うちのおせち

  • 2020.01.02 Thursday
  • 22:52

 

 

おせち料理は結婚以来、毎年作っています。

 

というと、

 

すごい!とか言われてしまいますが

 

そんなにすごくもないんです。

 

私のおせち料理は日常の延長なので

 

そんなに凝ったものは作れないので。

 

基本的には

 

・黒豆

・数の子

・田造り

・なます

 

 

・お煮しめ

 

 

・ローストビーフ

 

 

かまぼこは買います。

 

 

それとお雑煮とお赤飯。

 

お赤飯も米に入れれば

 


炊飯器で美味しく炊けるものを使います。

 


これだけだと30日半日と31日だけで

作れちゃいます。

 

作ってくたくたになるのも嫌ですしね。

 

 

「おせち作るの大変やろ。今年は買ったら?」

 

と毎年主人は優しい言葉?をかけてくれますが、

 

『本当は市販のおせち嫌いやん?』と

 

私は心の中で呟いています・・・笑

 

主人も子どもたちも喜んでくれるうちは

 

ちょっとだけ頑張って、作ろうと思います。

 

 

 

しき織り織り

マット専門店 織人しきもの屋工房

 

LINEアカウント開設いたしました!

新商品やお得なクーポン情報をお知らせいたします。

お友だち登録お待ちしております → http://nav.cx/zA6VZh2

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM