塩レモン鍋つゆ

  • 2020.02.09 Sunday
  • 21:32

JUGEMテーマ:鍋料理

 

 

この季節

 

週に1、2回は鍋をします。

 

でもね、鍋ってね、

 

なかなかレパートリーが苦しいんですよね。

 

最近スーパーで鍋つゆといわれるものが

 

よく出回っていますよね。

 

豆乳だとかキムチだとか

 

あと、モツ鍋やちゃんこ鍋。

 

 

鍋がマンネリ化するんやけど

 

みんなどうしてる?って仕事場で聞いてみました。

 

すると、みんなこの鍋つゆを活用しているそう。

 

で、早速私も買ってみたんです。

 

ちゃんことか、モツとかね。

 

んんん…悪くないよ、確かにね。

 

でもイマイチ納得いかないわ〜。

 

 

そんな時、

 

みんな大好き 輸入食品の KALDI でこれを発見↓

 

 

塩レモン鍋つゆ

 

販売者 株式会社 もへじ

    東京都世田谷区代田2-31-8

 

 

これ!美味しいーーー!

 

 

主人に促されて、なんとな〜く買いましたが、

 

私は気に入ってしまいました。

 

チキンベースでれもんの酸っぱさと香りが

 

とーっても爽やか。

 

材料は白菜、しいたけ、ほうれん草、白ネギ

 

それと春雨とお豆腐にメインは豚肉。

 

ちょうどいただいたレモンのスライスも投入して

 

最後の〆は雑炊で。


 

始めから終わりまでさっぱり美味しくいただきました。

 

子どもにはソーセージもいいかも。

 

 

1パック2〜3人前なので

 

4人家族の我が家は1、5パック使用。

 

雑炊は少しお水を足しました。

 

 

これだ!と思える鍋つゆに

 

なかなか出会えなかった私。

 

この鍋つゆはおススメで〜す!

 

 

しき織り織り

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