山椒シロップ ☆ 秋の遠足 出石編

  • 2019.10.23 Wednesday
  • 11:27

 

山椒シロップ。

 

初めてみるぞ。

 

なので、迷わず購入。

 

 

ええ・・・?どんな味だろう。

 

山椒はもともとピリリとしたものです。

 

ピリリとしているのに、シロップ?

 

興味津々。

 

 

 

売り文句にも書かれていたのにしたがって、

炭酸水でわってみましょう。

 

 

ぐるりとまぜて・・・

 

ひと口。

 

うん、美味しい、美味しいよ。

 

山椒本来のピリット感と炭酸のパチパチ感が

相まってよい感じです。

 

うん、進む進む。

 

最後のほうで山椒のつぶつぶが口に入ってきて

香りが鼻にぬけます。

 

ただの炭酸水では物足りない時にいいですね。

 

おとなのお味ではありますが・・・

 

私は飲めないけど

焼酎とかに入れても美味しいのかも。

 

次はシロップとしては王道の使用方法

ホットケーキにかけていただてみましょう。

 

 

 

マット専門店 織人しきもの屋工房

 

LINEアカウント開設いたしました!

新商品やお得なクーポン情報をお知らせいたします。

お友だち登録お待ちしております → http://nav.cx/zA6VZh2

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM